IBS предложила сервис миграции SAP-систем из зарубежных дата-центров в Россию

01.07.2015 17:12

Компания IBS, являющаяся крупным поставщиком ИТ-услуг в России, анонсировала комплексную услугу миграции корпоративных SAP-приложений между зарубежными и российскими дата-центрами и программно-аппаратными платформами.

В IBS говорят, что новый сервис позволяет выполнить перенос любой системы SAP на новую программно-аппаратную платформу, с гарантией работоспособности, в согласованные сроки и с минимальным временем простоя. Миграция может осуществляться в рамках разных платформ, передачи всех или части данных, как с организацией логистики перемещения данных, так и без таковой.

Поставленная IBS на поток миграция корпоративных SAP-систем связана с требованиями российского законодательства к хранению персональных данных граждан РФ внутри страны, колебанием валютных курсов и переходом на более экономичные стандартные аппаратные платформы (x86-архитектуру).

IBS уже реализовала несколько проектов миграции SAP-систем из зарубежных центров обработки данных в Россию. Заказчиками выступали производственная компания Pilkington, розничная сеть "Бахетле" и строительная компания ENKA.

"Среди компаний, работающих в России и использующих «тяжелые» ERP-системы западных производителей, до 30%, по нашим экспертным оценкам, размещают системы за рубежом. Порядка 40% инсталляций размещается на оборудовании, которое уже морально и физически устарело и требует обновления", - отметил директор сервисного центра IBS по поддержке бизнес-приложений Дмитрий Ивицкий.



Источник: DailyComm