07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Cisco совершила очередное приобретение на ИБ-рынке

01.07.2015 11:00

Производитель сетевого оборудования Cisco продолжает скупать разработчиков решений в области информационной безопасности (ИБ). Список приобретений американской компании пополнила небезызвестная фирма OpenDNS, которую называют одним из крупнейших в мире провайдеров облачных ИБ-сервисов.

Компания OpenDNS, основанная в 2006 году, специализируется на разработке в области систем доменных имен и их безопасности, предлагая корпоративным и частным пользователям DNS-решения как альтернативу провайдерским DNS-серверам. OpenDNS позволяет корректировать ошибки в написании доменных имен, настраивать фильтры для блокировки отдельных сайтов и закрывать доступ к фишинговым сайтам.

Сервисами OpenDNS пользуются около 65 млн пользователей, а ИБ-решениями - более 10 тысяч корпоративных заказчиков. Портфолио OpenDNS опирается на глобальный механизм доставки сервисов информационной безопасности Umbrella и платформу упреждающего анализа угроз Security Graph. Каждую секунду OpenDNS обрабатывает более миллиона новых интернет-событий, используя полученные результаты для обнаружения и прогнозирования времени и места подготовки новых атак.

Штат OpenDNS насчитывает свыше 300 человек. В 2014 году компания провела раунд финансирования объемом 35 млн долларов, в котором приняла участие и Cisco.

Покупка OpenDNS обойдется Cisco в 635 млн долларов, деньги будут выплачены наличными. Завершить сделку планируется в первом квартале 2016 года. После того, как все необходимые формальности будут выполнены, OpenDNS войдет в состав подразделения Cisco Security Business Group, занимающегося продвижением ИБ-решений.

По словам основателя генерального директора OpenDNS Дэвида Улевича (David Ulevitch), сервис продолжит работу под крылом Cisco, которая смогла убедить руководство OpenDNS в эффективности совместной работы компаний и пользе для рынка.

"Мы решили не просто продать OpenDNS, а продать компанию Cisco. Это важное различие", - цитирует Улевича газета The Wall Street Journal.

Для Cisco приобретение OpenDNS является не первым на рынке информационной безопасности. Так, в 2014 году был поглощен специалист по анализу вредоносного ПО ThreatGRID, а в 2015 году Cisco купила частную фирму Neohapsis, оказывающую консультативные услуги в области ИБ.

Дэвид Геклер (David Goeckeler), старший вице-президент Cisco, отвечающий за ИБ-бизнес, заявил, что технологии OpenDNS помогут компании более эффективно обнаруживать киберугрозы и реагировать на них.



Источник: DailyComm