"Рикор" представил решение на базе российских ARM-серверов

29.06.2015 12:16

Российский производитель серверного оборудования "Рикор" анонсировал программно-аппаратный комплекс на отечественной платформе. Данное решение, которое уже испытала компания "Глобальные Телекоммуникации" (Globatel), предназначено для хостинговых центров и отличается более быстрой окупаемостью по сравнению с иностранными аналогами.

Представленное "Рикор" решение построено на российской аппаратной платформе EcoServer R314 под управлением операционной системы Ubuntu с использованием Apache, MySQL, PostgreSQL, PHP, ownCloud, nginx, mariaDB, MongoDB, Redis Labs, Tomcat, Jboss, Perl и Java.

Платформа EcoServer R314 использует в основе ARM-процессоры Marvell Armada XP и потребляет всего 15 Вт на сервер по сравнению с 84-130 Вт в случае с аналогичными серверами на архитектуре x86. За счет повышенной энергоэффективности разработчики смогли снизить расходы на потребление энергии в 3-6 раз. При этом сроки окупаемости у российского решения в два раза ниже, чем у зарубежных x86-продуктов, при одинаковой производительности.

"Программно-аппаратное решение от "Рикор" позволяет нам сдавать серверные мощности в аренду по наиболее конкурентоспособной цене, наращивать базу клиентов и увеличивать прибыль", - отметил управляющий партнер хостинг-центра Globatel Бюзанд Зулумян.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий