18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Red Hat вышла на рынок корпоративного софта для смартфонов

25.06.2015 18:08

Компания Red Hat, один из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, сообщила о выходе на рынок мобильного софта. Партнером вендора в создании продуктов для смартфонов и планшетов выбрана Samsung Electronics. Это сотрудничество рассматривается как ответный ход на формирование альянса между IBM и Apple. Последняя является основным конкурентом Samsung в мобильной отрасли.

Как следует из совместного заявления Red Hat и Samsung, компании займутся разработкой корпоративных приложений, заточенных под задачи определенных клиентов. В частности, планируется охватить такие области, как бизнес-аналитика, организация взаимодействия с клиентами, управление инвентаризацией и обработка заказов.

Мобильные приложения, которые собираются создавать Red Hat и Samsung совместными усилиями, будут работать на смартфонах и планшетах под управлением различных операционных систем, в том числе Android, которая является основной платформой для гаджетов южнокорейского производителя.

Партнеры будут создавать продукты на основе новой платформы Red Hat Mobile Application Platform. Такие решения, как ожидается, будут обладать гибкими средствами кастомизации и возможностью адаптации под нужды и особенности каждого конкретного предприятия. Компании смогут интегрировать приложения со своей корпоративной ИТ-инфраструктурой.

Помимо готовых приложений, Red Hat и Samsung намерены создать вокруг Red Hat Mobile Application Platform обширную экосистему, включающую разработчиков и партнеров. Кроме того, компании предложат средства разработки приложений и будут оказывать всестороннюю поддержку, в том числе услуги системной интеграции, управления корпоративной мобильностью (Enterprise Mobility Management, EMM), распространения и сопровождения Red Hat Mobile Application Platform.

Наконец, Red Hat и Samsung запланировали активную совместную деятельность по выводу на рынок новых решений, разработанных в рамках альянса.

Стоит напомнить, что в 2014 году аналогичный союз, направленный на продвижение мобильных решений в корпоративной среде, сформировали Apple и IBM. С тех пор американские корпорации выпустили почти два десятка приложений, а также запустили сервис круглосуточной поддержки бизнес-клиентов AppleCare for Enterprise.

Трудно сказать, насколько Samsung будет выгоден альянс с Red Hat, так как последняя до сих пор не имела опыта в мобильной отрасли.



Источник DailyComm