16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Потребность предприятий в приложениях превысит возможности по их разработке

17.06.2015 13:42

К концу 2017 года потребность рынка в услугах по разработке мобильных приложений будет расти как минимум впятеро быстрее, чем способность ИТ-организаций создавать такие приложения, полагает Gartner.

Согласно прогнозу экспертов, продажи мобильных телефонов к 2019 году достигнут 2,1 млрд штук, что будет стимулировать спрос на корпоративные приложения, обладающие схожей с потребительскими программами производительностью и удобством.

Аналитик Gartner Андреан Леов (Adrian Leow) отмечает, что в настоящее время задачи по быстрой разработке, внедрению и поддержанию работы мобильных приложений, выполнение которых необходимо, чтобы справиться с растущим спросом, представляют для предприятий большую трудность. Это связано с тем, что найти и нанять квалифицированных разработчиков в данной отрасли сейчас чрезвычайно сложно и дорого.

"Мы видим, что спрос на мобильные приложения опережает имеющиеся возможности по их созданию, что делает еще более проблематичным быструю разработку приложений. Специалисты в области мобильной стратегии должны пользоваться инструментами и техническими приемами, которые соответствовали бы растущим потребностям в мобильных приложениях внутри их организаций", - говорит эксперт.

По данным Gartner, в условиях современного цифрового мира работники предприятий ежедневно пользуются в среднем тремя различными устройствами, а в будущем, с внедрением носимой электроники и развитием рынка Интернета Вещей (Internet of Things, IoT), их число увеличится до пяти или шести. Многим сотрудникам предоставляется свобода выбора устройств, приложений для них и даже операций, с помощью которых выполняются рабочие задачи. В связи с этим возникает необходимость в создании различных мобильных приложений в более короткое время.

Вместе с тем, проведенный Gartner опрос показал, что большинство организаций в 2014 году разработали менее 10 мобильных приложений. Более того, значительное число респондентов сообщили, что на их предприятиях не было создано ни одного мобильного приложения. Такие результаты свидетельствуют о том, что в большинстве организаций работа с мобильными приложениями только зарождается, делает вывод Андреан Леов.

Специалисты Gartner сформулировали несколько рекомендаций, которые должны помочь организациям в преодолении трудностей на пути разработки приложений. Аналитики советуют сделать это направление приоритетным, использовать более эффективные средства разработки, которые позволяют оперативнее создавать приложения, а также привлекать к разработке не только своих, но и сторонних специалистов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.