24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Huawei откладывает начало продаж "умных" часов

16.06.2015 15:16

Хотя компьютеризированные наручные часы Huawei Watch были представлены еще в начале марта 2015 года, они до сих пор не поступили в продажу. Более того, устройство появится в магазинах позднее сроков, называемых производителем.

Huawei обещала выпустить часы Watch на рынок в середине 2015 года. Сроки перенесены на сентябрь-октябрь, сообщил глава мобильного подразделения Huawei Хэ Ган (He Gang), добавив, что причина отсрочки заключается в проблемах совместимости Android Wear.

Дело в том, что многие сервисы и приложения Google (Gmail, Maps, Docs, Google+ и др.), установленные в этой ОС, заблокированы в Китае, поэтому Huawei вынуждена спешно создавать собственные альтернативы. Хотя данная проблема касается только китайского рынка, она отразилась и на времени международного релиза гаджета.

В интервью изданию The Wall Street Journal Ян Ен (Yang Yong), один из менеджеров подразделения Huawei, отвечающего за разработку носимой электроники, подтвердил, что компания испытывает трудности в работе Android Wear в Поднебесной. В связи с этим начало продаж Huawei Watch может задержаться до 2016 года, в то время как выход продукта в США и Европе по-прежнему ожидается в третьем квартале, отметил представитель вендора.

Руководство Huawei ранее говорило о планах увеличить долю продаж в Европе до половины от суммарной выручки и продолжать укреплять позиции на международной арене, так что даже при невозможности продавать Huawei Watch дома, компания сможет найти достаточное количество потребителей и за пределами Китая.

По словам Яна Ена, несмотря на все проблемы, Huawei не откажется от использования Android Wear в будущих часах и не намерена создавать собственный пользовательский интерфейс для носимой электроники по аналогии со смартфонами.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.