16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Samsung рассказала о продвижении Tizen на рынке смартфонов

16.06.2015 13:45

В Samsung Electronics рассказали о планах выпустить новые устройства на операционной системе Tizen. Кроме того, компания намерена привлекать разработчиков к созданию софта для этой платформы.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на официального представителя Samsung (его имя не называется), к концу 2015 года компания представит по меньшей мере два смартфона на базе Tizen OS.

"В связи с растущим спросом на более дешевые смартфоны Samsung продолжает разработку мобильной платформы Tizen", - отметил сотрудник Samsung, добавив, что компания вдохновилась успехом модели Samsung Z1 Tizen в странах Западной Азии.

Продажи этого аппарата стартовали в начале 2015 года. В мае он разошелся в количестве более 500 тысяч штук, а в Бангладеш устройство вовсе оказалось самым популярным по итогам первого квартала.

В Samsung не стали рассказывать о спецификациях будущих моделей Z2 и Z3, ограничившись указанием размера дисплея - 5 дюймов. Ранее портал SamMobile писал, что Samsung Z3 получит 64-битный чип с четырьмя вычислительными ядрами, 2 Гбайт оперативной памяти, аккумулятор емкостью 2000 мАч и две цифровые камеры - основную на 5 мегапикселей и фронтальную 2-мегапиксельную.

Samsung решила больше внимания уделять платформе Tizen из-за падения спроса на смартфоны компании в условиях конкурентной борьбы с Apple, Xiaomi, Huawei и другими производителями. По данным аналитиков IDC, в январе-марте 2015 года доля южнокорейского гиганта на мировом рынке смартфонов сократилась на 7 процентных пунктов относительно аналогичного периода прошлого года.

Tizen OS непросто противостоять лидерам мобильной отрасли Android и iOS. Для успешной конкурентной борьбы Samsung не обойтись без помощи разработчиков, и именно для них компания решила организовать крупные форумы в Индии и Китае. Они пройдут осенью 2015 года.

Представитель Samsung говорит, что компания осознает необходимость привлечения разработчиков, поэтому до выхода новых Tizen-аппаратов планируется выпустить инструменты для разработки программного обеспечения для Tizen OS.

Кроме того, для работы над контентом Samsung собирается наладить сотрудничество с крупными компаниями. По информации источника, Samsung договорилась с Facebook, чтобы последняя продвигала Tizen в своих мессенджерах и подконтрольной социальной сети Instagram.



По материалам The Korea Times

Истиочник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.