28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Japan Display намерена стать ведущим поставщиком экранов для high-end смартфонов

16.06.2015 13:00

Японский производитель дисплеев Japan Display (JDI) намерен взять под свой контроль до 40% мирового рынка панелей для высококлассных смартфонов. Такое заявление на недавней пресс-конференции сделал главный операционный директор компании Сюдзи Аруга (Shuji Aruga), пишет DigiTimes со ссылкой на сообщения других тайваньских СМИ.

В Japan Display также рассчитывают расширить бизнес, не связанный с выпуском экранов для смартфонов. Предполагается, что к 2019 году оборот компании на этом направлении достигнет 4,05 млрд долларов США, что втрое больше показателей 2014 года. Ожидается, что основными источниками дохода здесь будут OLED-панели и дисплеи для автомобилей, на долю которых будет приходиться примерно по 40% продаж.

Между тем, аналитики Digitimes Research полагают, что в течение 2015 финансового года JDI опередит по выручке другого ведущего японского производителя дисплеев - компанию Sharp. Вырваться вперед Japan Display сможет за счет своих сильных позиций в Китае, а также благодаря партнерству с Apple.

Специалисты отмечают, что JDI в большей мере, чем Sharp, преуспела в сотрудничестве с китайскими вендорами, которым она поставляет панели для высококлассных смартфонов. Sharp тоже пытается работать в этом направлении, однако особого прогресса пока не добилась, что стало одной из главных причин убытков, понесенных компанией в прошлом финансовом году.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.