25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

IBM инвестирует в "самый значительный" открытый проект

15.06.2015 15:06

Корпорация International Business Machines (IBM) объявила об увеличении инвестиций в продукт Apache Spark, который производитель называет самым значительным проектом с открытым исходным кодом (Open Source) в ближайшие 10 лет.

Apache Spark - это многофункциональный инструмент для обработки больших объемов данных (Big Data), который содержит технологии машинного обучения и обработки графов.

В этот продукт будут вкладываться сотни миллионов долларов в год, сообщила агентству Bloomberg генеральный менеджер аналитического подразделения IBM Бэт Смит (Beth Smith). По ее словам, для улучшения Apache Spark и расширения его возможностей создан технологический центр в Сан-Франциско, в котором работают около 20 человек. Со временем штат будет увеличен до 300 человек, в других лабораториях по всему миру также планируется наращивание численности персонала, добавила Смит.

"IBM инвестирует в технологию обработки данных Apache Spark, поскольку рынок интеллектуальных приложений представляет собой огромный диапазон возможностей - от «интернета вещей» до цифровых, социальных и интернет-решений, способных изменять бизнес повсюду", - отметил представитель IBM Джоэл Хорвиц (Joel Horwitz).

В общей сложности над Apache Spark и связанными продуктами работают около 3500 исследователей и разработчиков по всему миру. Компания также намерена обучить более миллиона специалистов для этой инициативы.

По мнению аналитиков, благодаря Apache Spark "голубой гигант" намерен углубиться в разработку открытых продуктов, привлечь больше разработчиков и укрепить позиции на быстрорастущем рынке программного обеспечения для обработки Big Data. В то же время эксперты уверены, что компании не хватает полноценной технологической экосистемы, где бы IBM занимала центральную позицию и оказывала влияние на других игроков.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.