21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

В 2015 году рынок дисплеев для "умных" часов вырастет на 250%

02.06.2015 15:46

По прогнозам аналитической компании IHS Technology, в 2015 году общемировые поставки дисплеев для компьютеризированных часов вырастут на 250% в сравнении с прошлым годом и составят 34 млн штук. Главным катализатором этого подъема являются Apple Watch.

В настоящее время производители осторожничают с выпуском дисплеев для смарт-часов, опасаясь ситуации с перепроизводством. В связи с этим отгрузки продукции могут снизиться с 10,5 млн единиц в третьем квартале 2015 года до 6,5 млн в октябре-декабре, полагают эксперты.

Большая часть (58%) поставок панелей для "умных" часов приходится на AMOLED-изделия, которые используются в Apple Watch и Samsung Gear. Аналитики прогнозируют, что в 2015 году "яблочный" гаджет займет 84% выпуска AMOLED-экранов и почти половину (49%) всего мирового рынка панелей для смарт-часов.

"Apple Watch привлекли внимание потребителей, что привело к увеличению спроса. Дисплейный рынок внимательно следит за реакцией людей на продукты в категории SmartWatch, где ожидается улучшение технологий отображения картинки", - отметил аналитик IHS Technology Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.