22 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

В 2015 году рынок дисплеев для "умных" часов вырастет на 250%

02.06.2015 15:46

По прогнозам аналитической компании IHS Technology, в 2015 году общемировые поставки дисплеев для компьютеризированных часов вырастут на 250% в сравнении с прошлым годом и составят 34 млн штук. Главным катализатором этого подъема являются Apple Watch.

В настоящее время производители осторожничают с выпуском дисплеев для смарт-часов, опасаясь ситуации с перепроизводством. В связи с этим отгрузки продукции могут снизиться с 10,5 млн единиц в третьем квартале 2015 года до 6,5 млн в октябре-декабре, полагают эксперты.

Большая часть (58%) поставок панелей для "умных" часов приходится на AMOLED-изделия, которые используются в Apple Watch и Samsung Gear. Аналитики прогнозируют, что в 2015 году "яблочный" гаджет займет 84% выпуска AMOLED-экранов и почти половину (49%) всего мирового рынка панелей для смарт-часов.

"Apple Watch привлекли внимание потребителей, что привело к увеличению спроса. Дисплейный рынок внимательно следит за реакцией людей на продукты в категории SmartWatch, где ожидается улучшение технологий отображения картинки", - отметил аналитик IHS Technology Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.