26 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.6354 EUR 91.6701

Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond - Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи в России и СНГ прошел в Москве

01.06.2015 19:58

Бывший LTE Russia & CIS 2014 - Эволюция сетей мобильной связи собрал в Москве более 300 ведущих экспертов рынка. В течение двух дней 20-21 мая участники конференции ComNews обсуждали опыт и перспективы технологий и бизнеса новейших и будущих поколений беспроводной связи.

Форум открылся пленарным заседанием, посвященным практике развития сетей широкополосной беспроводной связи в России и мире. Заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи РФ Дмитрий Тур отметил, что регулятор способствует развитию беспроводных широкополосных сетей для устранения "цифрового неравенства" по всей стране, внедряя принцип технологической нейтральности, повышая эффективность использования радиочастотного спектра, способствуя совместному использованию базовых станций операторами, впервые в 2015 году открывая аукционы на полосы радиочастот, дополняя нормативную базу для использования новейших стандартов Wi-Fi - IEEE 802.11ac и IEEE 802.11ad, и пр.

Вице-президент, директор по покрытию Telenor Norway Бьёрн Амундсен выступил с презентацией "LTE Advanced - развертывание и стратегия". В частности, он сообщил, что услугу VoLTE Telenor планирует запустить в коммерческую эксплуатацию уже к рождеству 2015 года.

Первая сессия форума была посвящена эффективным стратегиям и бизнес-моделям операторов сетей 4G. Исполнительный директор НО "Союз операторов мобильной связи ЛТЕ" Гульнара Хасьянова рассказала участникам Wireless Russia Forum 2015 о мировой практике и опыте России в развитии сетей LTE.

Директор по маркетингу "МегаФон" Леонид Савков доложил на форуме о стратегии и бизнес-модели операторов сетей LTE/LTE-Advanced, их способах привлечения абонентов в сети 4G.

Завершил сессию доклад вице-президента по исследованиям Global mobile Suppliers Association (GSA) Алана Хаддена "Глобальные изменения мобильной широкополосной связи".

Вторая сессия Wireless Russia Forum 2015 касалась инноваций в области беспроводной широкополосной связи для оптимизации операторского бизнеса.

Сессию продолжил круглый стол "Радиоэлектронные средства малого радиуса действия: реалии и перспективы". Его участники обсуждали вопросы правоприменительной практики использования радиоэлектронных средств малого радиуса действия в России; планы регулятора лицензировать часть нелицензируемого спектра; причины, препятствующие использованию в России оборудования с поддержкой новейших стандартов в области РЭС малого радиуса действия на примере IEEE 802.11ac и пр.

Первый день Wireless Russia Forum 2015 завершила сессия "Качество услуг в сетях мобильной и фиксированной связи. Новые вызовы и новые возможности".

Второй день Wireless Russia Forum 2015 открыла сессия "На пути к 5G: этапы становления сетей мобильной связи нового поколения".

Второй день Wireless Russia Forum 2015 продолжил практический семинар "Малые соты и In-Building Solution (IBS): взаимно дополняющие подходы к увеличению плотности покрытия и емкости сети".

Семинар завершила дискуссия "Как малые соты изменят традиционную экосистему телекоммуникаций?".

Завершился форум сессией, посвященной телематическим услугам в сетях мобильной связи, модерировал которую директор Фонда поддержки развития Интернета Михаил Медриш.

Узнать подробнее о VII Международном бизнес-форуме "Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond - Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи в России и СНГ", получить материалы выступлений форума можно на официальном сайте.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.