20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

Мировой рынок управления бизнес-процессами подрос на 4,4%

01.06.2015 12:20

По прогнозам аналитического агентства Gartner, в 2015 году общемировые расходы на программное обеспечение для управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM) вырастут на 4,4% в сравнении с показателем годичной давности и достигнут 2,7 млрд долларов.

В последнее время за счет расширения аналитической функциональности BPM появился новый термин - Intelligent Business Process Management Suites (iBPMS). Такая эволюция развития BPM привела к появлению серьезной функциональности в части быстрой автоматизации процессов со сложной логикой и возможностью последующего быстрого внесения изменений.

Системы iBPMS содержат, помимо операционной, еще и аналитическую функциональность: средства процессной аналитики, работающие в режиме реального времени (Business Activity Monitoring, BAM), инструменты обработки сложных событий (Complex Event Processing, CEP), социальные сетевые технологии, мобильный доступ для управления бизнес-процессами.

По словам директора по исследованиям Gartner Роба Дуни (Rob Dunie), системы iBPMS имеют способность быстрого реагирования при решении бизнес-задач, связанных со взаимодействием с клиентом в критических ситуациях.

"Способность обеспечить более комплексное понимание бизнес-процессов через средства аналитики вкупе с поддержкой людей, вовлеченных в процессы для использования этого подхода - это то, что отличает сегодняшний рынок iBPMS от прежних технологических рынков BPMS", - сообщил Дуни.

Он отметил, что эффективное управление бизнес-процессами является сложной задачей для современных руководителей бизнеса, поскольку многие из этих систем, применяемых в процессах, не отличаются гибкостью и возможностями быстрого изменения.

На рынке iBPMS сотрудники Gartner видят несколько основных тенденций. Во-первых, это фокус на трансформацию бизнеса. Если раньше компании были сосредоточены на улучшении бизнеса, то сейчас больше внимания уделяют кардинальным переменам, чему способствуют решения iBPMS.

Они же помогают с развитием цифрового бизнеса путем интеграции различных систем (устройств "интернета вещей", аналитических инструментов и т. п.).

По словам экспертов, системы iBPMS получают все более совершенные мобильные, облачные и социальные технологии, а также продвинутые аналитические функции. Благодаря им продукты становятся проще и быстрее выполняют поставленные бизнес-задачи.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.