27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Ericsson готовит ответ слиянию Nokia и Alcatel-Lucent

27.05.2015 15:18

Компания Ericsson стала открытой для сделок по слияниям и поглощениям (M&A) после объединения конкурентов Nokia и Alcatel-Lucent, в результате которого на рынке появится крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами генерального директора Ericsson Ханса Вестберга (Hans Vestberg), в июне 2015 года он намерен собрать топ-менеджеров, чтобы обсудить стратегию и ключевой вопрос: как компания может отреагировать на сделку между Nokia и Alcatel-Lucent.

В середине апреля 2015 года Nokia сообщила о поглощении Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Эта сделка, которую планируется закрыть в первом квартале 2016 года, станет самой крупной в телекоммуникационной отрасли с 1999 года, когда Lucent Technologies приобрела Ascend Communications за 21 млрд долларов. В истории Nokia это приобретение является самым большим.

Поглощение Alcatel-Lucent и планируемый Ericsson ответ отражают растущую среди производителей телеком-решений необходимость предлагать более полный ассортимент продукции. Сотовые операторы расширяют свои беспроводные, широкополосные и видеосервисы, поэтому они ищут производителей, способных предложить оборудование для всех этих услуг, отмечает издание.

До сих пор Ericsson покупала лишь небольшие фирмы, но теперь, по всей видимости, настало время для решительных шагов. О том, что компания собирается совершить крупную покупку, ранее рассказал ее председатель правления Лейф Йоханссон (Leif Johansson).

"Я не вижу причин, почему бы мы при удачном стечении обстоятельств могли исключить большую сделку. Но, как известно, осталось не так много компаний для этого", - отметил Йоханссон.

По информации источника Bloomberg, в конце 2014 года Ericsson была близка к тому, чтобы сделать Alcatel-Lucent предложение о покупке этой компании. Однако руководство шведского производителя отказалось от этой идеи из-за беспокойства касательно того, что сделка не обеспечит достаточного объема экономии и других преимуществ.

Аналитик лондонской Sanford Bernstein Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) предположил, что Ericsson может приобрести Juniper Networks или производителя сетевого оборудования Ciena. При этом в Ericsson не уверены в том, что Juniper Networks является правильной покупкой в условиях растущей популярности программных решений, заменяющих оборудование, сказал собеседник информагентства.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.