19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Salesforce.com получила первую прибыль за семь кварталов

21.05.2015 12:08

Компания Salesforce.com, вокруг которой ходят слухи о ее продаже, сообщила о получении первой прибыли за последние семь кварталов. На фоне этого успеха производитель систем управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами повысил прогноз по годовым продажам.

По итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 апреля 2015 года, чистая прибыль Salesforce.com составила 4,1 млн долларов, или 1 цент на акцию, против убытка в 96,9 млн долларов, или 16 центов на акцию, полученного годом ранее. Выручка вендора подскочила на 23%, достигнув 1,51 млрд долларов.

Компания зафиксировала скорректированную прибыль, которая не учитывает ряд расходов, на уровне 16 центов на акцию, что на 2 цента больше прогнозируемого на Уолл-стрит значения. Аналитики ожидали продажи Salesforce.com на уровне 1,5 млрд долларов.

Из отчета Salesforce.com следует, что за рассматриваемый трехмесячный период компания заработала на подписках и услугах поддержки около 1,41 млрд долларов, что на 22% больше в годовом исчислении. Продажи на рынке профессиональных сервисов увеличились на треть, до 106 млн долларов. В эту же сумму вошли доходы от других малозначительных источников.

Во время конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, главный исполнительный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) подтвердил цель компании по годовой выручке в 10 млрд долларов и отметил, что Salesforce.com превзошла других производителей корпоративного ПО в части оценки оборота за год на основе текущих результатов деятельности (так называемый показатель Run Rate Revenue) в размере 6 млрд долларов.

По итогам текущего финансового года, который продлится до января 2016-го, Salesforce.com ожидает продажи в диапазоне от 6,52 до 6,55 млрд долларов, тогда как прежде прогнозировала 6,48-6,52 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывают выручку компании в 6,51 млрд долларов. Прогноз Salesforce.com по скорректированной годовой прибыли также оказалась выше оценок рыночных экспертов - 16 против 14 центов на акцию.

После обнародования квартальных данных и обновленного прогноза акции Salesforce.com выросли в цене на 7,3% во время продленной сессии, сообщает "Рейтер".

Котировки вендора поднялись на 5% после того, как в апреле 2015 года СМИ сообщили о том, что руководство Salesforce.com находится в поисках покупателя компании. Среди потенциальных кандидатов на софтмейкера назывались Microsoft, Oracle, IBM и SAP.



Источник: DailyComm