Китайская компания может стать производителем нового смартфона Google Nexus

20.05.2015 12:45

Корпорация Google намерена продолжать развитие линейки смартфонов Nexus. В связи с этим крупные производители смартфонов, включая Lenovo, Xiaomi Technology, Huawei и LG Electronics, могут приготовиться к борьбе за заказы от интернет-гиганта. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в тайваньском канале поставок.

Мобильные устройства Nexus 4 и Nexus 5 производила LG, но в случае с новым поколением гаджета партнером Google, скорее всего, будет китайский вендор, поскольку в этом случае американская корпорация сможет укрепить свои позиции на рынке Поднебесной.

Среди вероятных кандидатов на роль производственного подрядчика Google называется Lenovo, которой интернет-гигант продал Motorola в 2014 году.

Кроме того, не исключено партнерство Google с Xiaomi, тем более что вице-президент по глобальным продажам китайской компании Хьюго Барра (Hugo Barra) прежде работал в Google на одной из руководящих позиций.

Не менее сильным кандидатом является и Huawei, которая демонстрирует высокие результаты как на развитых, так и развивающихся рынках смартфонов. Компания имеет собственные производственные мощности, что может сыграть ей на пользу, когда Google будет выбирать производителя Nexus следующего поколения.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm