Производители мониторов делают акцент на большие модели

19.05.2015 15:10

В условиях падения мирового рынка компьютерных мониторов производители решили концентрироваться на более дорогих и функциональных моделях с целью поддержания прибыли. О том, какие именно устройства предпочитают выпускать вендоры, рассказали аналитики Digitimes Research.

По их словам, в первом полугодии производители мониторов продолжили уделять повышенное внимание аппаратам с изогнутыми дисплеями размером от 27 дюймов по диагонали и с разрешением 2560 х 1080 и 3840 х 2160 пикселей. К такой продукции, к примеру, относятся модели S29E790C и S27E591C, представленные Samsung в мае.

Эксперты также отмечают некоторые функциональные особенности мониторов, поступающих в магазины в первой половине года. Так, часто можно встретить оснащенные интерфейсами DisplayPort и HDMI изделия, способные работать в вертикальном расположении экрана.

По подсчетам исследовательской компании WitsView, объем мирового рынка компьютерных мониторов в 2014 году снизился на 6,6% относительно показателя годичной давности и составил 133,6 млн единиц. Причиной годового спада аналитики называют дефицит панелей наиболее востребованных размеров и рост цен на эту продукцию.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm