Прибыль крупного разработчика САПР Aveva упала на 20%

19.05.2015 14:50

Крупный разработчик программного обеспечения для автоматизации проектирования Aveva объявил о падении годовых доходов двузначными темпами. Кроме того, стало известно о возможной продаже этой британской компании.

По итогам финансового года, закрытого 31 марта 2015-го, выручка Aveva составила 208,7 млн фунтов стерлингов (323,6 млн долларов), что на 12% меньше, чем годом ранее. Прибыль до налогообложения сократилась за этот период на 20% до 54,9 млн фунтов стерлингов (85,1 млн долларов).

Снижение доходов привело к тому, что акции Aveva подешевели на 4,5% в начале торгов на Лондонской бирже во вторник, 19 мая. Днем ранее котировки компании подскочили на 4,9% после того, как издание Sunday Times написало о намерении Schneider Electric, Emerson и General Electric приобрести Aveva.

Aveva является крупным разработчиком решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтегазовой, энергетической, судостроительной и шельфовой промышленности. Компания работает в России через представительство ООО "Авева".

По данным аналитиков Jon Peddie Research за 2014 год, Aveva контролирует 3% мирового рынка программных систем автоматизированного проектирования (САПР).



Источник: DailyComm