Американский суд сократил для Samsung штраф за нарушение патентов Apple

19.05.2015 13:15

Апелляционный суд США признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple, однако сократил сумму, которую должен будет выплатить южнокорейский гигант за свои противоправные действия.

В 2012 году суд назначил Samsung меру наказания в виде штрафа в размере 930 млн долларов за нарушение пяти патентов, которые, в частности, относятся к дизайну и внешнему виду iPhone. В 2013 году Apple потребовала запретить продажи устройств-нарушителей Samsung, однако добиться этого американской компании не удалось. В 2014 году корпорации прекратили судебные споры за пределами США, в то время как в этой стране разбирательство продолжается.

Как сообщает The Wall Street Journal, в понедельник, 18 мая, апелляционный суд США постановил, что один из патентов Apple, касающийся общего оформления изделия, не может быть защищен от копирования, поэтому сумма компенсации должна быть снижена на 382 млн долларов. С учетом этого Samsung теперь необходимо выплатить Apple около 548 млн долларов.

Для Apple спор был скорее делом чести, чем реальным намерением получить компенсацию от Samsung, считает обозреватели Bloomberg. 548 млн долларов - сумма, близко сопоставимая с результатом двух дней продаж iPhone, отмечают журналисты информационного агентства.



Источник: DailyComm