Аналитики прогнозируют снижение выручки у крупнейших чипмейкеров из Тайваня

19.05.2015 13:10

Аналитики Digitimes Research прогнозируют снижение квартальной выручки у крупнейших контрактных производителей полупроводников из Тайваня. В числе негативных факторов, провоцирующих спад, специалисты назвали недостаточно высокие показатели поставок смартфонов и ухудшение экономической конъюнктуры в мире.

Ожидается, что у трех ведущих представителей тайваньского фаундри-сектора (IC foundry) - Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), United Microelectronics (UMC) и Vanguard International Semiconductor (VIS) - продажи в апреле-июне 2015 года упадут на 4,5% и составят 8,05 млрд долларов США против 8,45 млрд долларов в первом квартале.

В годовом исчислении динамика у контрактных чипмейкеров останется положительной, однако эксперты полагают, что рост показателей относительно 2014 года будет ниже обычного. Как правило, в этот период в предыдущие годы выручка производителей поднималась более, чем на 10%.

Стоит добавить, что TSMC, являющаяся лидером по выпуску полупроводников на заказ, ожидает продажи во втором квартале в диапазоне от 204 до 207 млрд тайваньских долларов (6,7-6,8 млрд американских). Намеченный показатель на 7-8% ниже, чем в январе-марте 2015 года, пишет Focus Taiwan.



Источник: DailyComm