Apple передумала выходить на рынок телевизоров

19.05.2015 12:45

Как стало известно изданию The Wall Street Journal, компания Apple передумала выходить на мировой рынок телевизоров, поскольку разработчики калифорнийского гиганта так и не смогли создать по-настоящему конкурентоспособный продукт.

По сведениям источника газеты, Apple окончательно отказалась от идеи выпуска фирменного телевизора еще год назад. Дело в том, что компания не придумала, как сделать свое устройство достаточно уникальным и выделиться среди конкурентов. До принятия решения производитель iPhone и iPad экспериментировал со множеством функций в телевизорах - от камер для видеочата, которые следят за перемещающимся пользователем, до 4K-экранов и прозрачных дисплеев на основе лазеров. Но ни один из рассмотренных вариантов не гарантировал того, что пользователи станут отдавать предпочтение телевизорам Apple.

Не уточняя количество людей, работавших над проектом телевизора Apple, собеседник издания сообщил, что команда была небольшой. Когда руководство компании решило ее распустить, участники проекта продолжили работать в компании, но уже в других подразделениях.

Между тем, источник подтверждает ранее появлявшиеся слухи о планах Apple анонсировать приставку Apple TV нового поколения, а также телевизионный интернет-сервис на конференции WWDC 2015 в июне.

Ожидается, что ТВ-приставка станет тоньше, получит улучшенную программную часть и новый пульт дистанционного управления с сенсорной функциональностью. Кроме того, аппарат будет поддерживать голосовое управление, а сторонние разработчики смогут создавать для нее свои приложения и выкладывать их в App Store.

Что касается ТВ-сервиса Apple, его запуск, по слухам, намечен на осень. Окончательные сроки будут зависеть от того, сможет ли компания оперативно согласовать все необходимые формальности с поставщиками контента. По некоторым данным, "яблочная" служба предложит пользователям 25 каналов от таких крупных сетей, как ABC, Fox и CBS.

Слухи о выходе Apple на рынок телевизоров циркулируют в СМИ уже давно. О намерении компании разработать телевизор сообщил американский писатель Уолтер Айзексон (Walter Isaacson), который после смерти основателя Apple Стива Джобса (Steve Jobs) написал книгу о его биографии. В ней сказано, что Джобс планировал создать достаточно простой телевизор и даже придумал для него интерфейс.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm