19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Samsung рассказала о продажах Galaxy S6

19.05.2015 11:03

Южнокорейский гигант Samsung Electronics рассказал о продажах флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. По размеру начального спроса эти аппараты оказались на уровне своих предшественников.

Как сообщил изданию Yonhap высокопоставленный представитель Samsung, общемировые продажи смартфонов из серии Galaxy S6 превысили 10 млн штук. Сотрудник корпорации не уточнил период, в течение которого было реализовано это количество устройств. Источник предполагает, что речь идет о стартовом месяце. Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge появились в магазинах 10 апреля 2015 года.

Модели Galaxy S5 и Galaxy S4 разошлись в количестве, превышающем 10 млн экземпляров, менее чем за месяц после начала продаж. До сегодняшнего дня производитель не сообщал количество проданных флагманов Galaxy S6.

Эксперты Counterpoint прогнозируют, что в 2015 году будет продано свыше 50 млн Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Некоторые аналитики более оптимистичны в своих предсказаниях и ожидают реализацию 70 млн устройств. Сам производитель прогнозирует рекордный спрос на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

В DRAMeXchange ожидают, что до конца 2015 года года продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут превысить 55 млн экземпляров, что на 20% больше прежней оценки экспертов. В DRAMeXchange считают, что спрос на флагманы Samsung будет высоким благодаря их техническим характеристикам и особенностям, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и др.

Модели Samsung Galaxy S6 и S6 Edge имеют практически одинаковые спецификации, но последняя отличается загнутым по краям дисплеем. Ранее сообщалось, что спрос на Samsung Galaxy S6 Edge оказался выше прогнозов. Более этого, этот коммуникатор продается ничуть не хуже Galaxy S6, хотя стоит дороже - в России ценовая разница составляет 8 тысяч рублей.

Как ранее писали "Ведомости" со ссылкой на сотрудников нескольких торговых сетей в России, в первые дни начала продаж Galaxy S6 и S6 Edge телефоны разошлись в меньшем количестве по сравнению с Galaxy S5 в прошлом году. Один из ритейлеров заявил о двукратном отставании Galaxy S6 от предшественника и семикратном - от Galaxy S4.

Помимо российского рынка, слабый интерес к новым флагманским смартфонам Samsung имел место и на родном для производителя южнокорейском рынке. Сообщалось, что примерно за неделю в стране было продано немногим более 200 тысяч устройств.



Источник: DailyComm