19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Производители дисплеев пытаются экономить

18.05.2015 15:40

В связи с тем, что стоимость дисплеев для смартфонов продолжает падать, поставщики панелей сосредоточились на поиске новых возможностей сокращения производственных расходов для удержания прибыльности бизнеса. Об этом со ссылкой на аналитиков IHS пишет тайваньский информационный портал DigiTimes.

По подсчетам экспертов, в 2014 году поставки 5-дюймовых экранов с разрешением 1920 х 1080 пикселей упали примерно на треть, а производителям удалось снизить затраты на выпуск этой продукции всего на 14%. Если удешевление 5-дюймовых панелей Full HD сохранится на том же уровне, то они перестанут приносить какую-либо прибыль вендорам уже к концу 2015 года.

"Цены на телевизионные панели практически не изменились с прошлого года, а стоимость панелей для смартфонов продолжала снижаться, - говорит аналитик IHS Джимми Ким (Jimmy Kim). - Все больше вендоров наращивает свои производственные мощности. Однако в текущих условиях рынка смартфонов только популярные и недорогие продукты претендуют на растущий спрос. В связи с этим производителем начали принимать меры экономии, чтобы сохранить прибыль".

На пути оптимизации расходов некоторые производители панелей начали заменять технологию LTPS на оксидные полупроводники. Другие прибегают к использованию светодиодных конструкций на базе множества чипов, удалению модулей памяти из интегральных схем, переходу на композитные оптические листы и другие недорогие компоненты.

Вместе с тем вендоры не собираются снижать объемы выпуска панелей несмотря на насыщение рынка премиальных смартфонов. Компании делают ставку на дисплеи для устройств среднего и начального уровня, однако эта ситуация лишь усилит ценовое давление, предупреждают эксперты IHS.




По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm