HP и "Техносерв" заключили соглашение в области облачных решений

13.05.2015 14:05

Американский производитель аппаратного и программного обеспечения HP и российский системный интегратор "Техносерв" объявили о заключении соглашения в сфере облачных решений HP. Отмечается, что "Техносерв" стал первым партнером программы HP Software Managed Service Provider в РФ и СНГ.

Программа HP Software Managed Service Provider (MSP) предназначена для интеграторов, работающих по направлению облачных ИТ-услуг. Участникам программы предоставлена возможность применять свыше 20 продуктов HP Software для создания собственных XaaS-решений по моделям "инфраструктура как услуга" (IaaS), "ПО как услуга" (SaaS), "платформа как услуга" (PaaS), "бизнес-процесс как услуга" (BPaaS).

По словам представителей системного интегратора, для начала компания планирует использовать три SaaS-разработки из линейки HP Software, имеющих сегодня, как полагают в "Техносерве", особый потенциал для российского рынка. Это ALM (Application Lifecycle Management, решение по управлению процессами жизненного цикла приложений), LoadRunner (решение для проведения автоматического нагрузочного тестирования) и Operations Orchestration (решение для автоматизации рутинных процедур управления ИТ-средой различной сложности). Данные продукты уже работают в тестовом режиме на собственной облачной платформе "Техносерв".

"Программа HP Software Managed Service Provider разработана специально для наших стратегических партнеров, и подразумевает принципиально другой уровень взаимодействия, позволяющий предоставлять услуги, максимально соответствующие ожиданиям заказчиков", - прокомментировал директор HP Software в России Андрей Кутуков.

Президент компании "Техносерв" Сергей Корнеев, в свою очередь, уверен, что уже в самом скором времени заказчики в полной мере оценят предоставляемые им новые услуги SaaS, дающие возможность оптимизировать стоимость использования ПО, снизить сроки внедрения и трудозатраты заказчика на всем жизненном цикле системы.



Источник: DailyComm