28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


Verizon приобрела AOL за 4,4 млрд долларов

12.05.2015 14:50

Во вторник, 12 мая, компания Verizon Communications объявила о покупке интернет-холдинга AOL за 4,4 млрд долларов. Эта сделка должна помочь телекоммуникационному оператору укрепить позиции на рынках мобильных технологий и рекламы.

Согласно условиям достигнутого соглашения, Verizon заплатит акционерам AOL по 50 долларов за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 23% больше средней биржевой стоимости акций AOL за последние три месяца. Сразу после объявления о продаже интернет-холдинга его котировки подскочили на 18%.

Медийный конгломерат AOL владеет такими популярными интернет-проектами, как Engadget, TechCrunch и MapQues. В первом квартале 2015 года корпорация заработала 625 млн долларов выручки (-7% в годовом исчислении) и 9,3 млн долларов чистой прибыли против 7 млн долларов годом ранее.

"Объединение Verizon и AOL позволит создать первую на рынке мобильную масштабируемую платформу, которая будет напрямую ориентирована на глобальную рекламную индустрию, оцениваемую экспертами eMarketer приблизительно в 600 млрд долларов", - говорится в сообщении Verizon.

После оформления сделки, которая будет оплачена наличными и коммерческими бумагами, генеральный директор AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) останется руководить компанией, вошедшей в состав Verizon.



Источник: DailyComm