31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

Huawei не беспокоит слияние Nokia и Alcatel-Lucent

08.05.2015 13:45

Производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies не беспокоит слияние его конкурентов, Nokia и Alcatel-Lucent, и компания по-прежнему рассчитывает сохранить темпы роста в Европе.

В середине апреля 2015 года Nokia сообщила о покупке Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. По итогам этой сделки, которую планируется завершить в первой половине 2016 года, появится второй по величине в мире производитель решений для операторов связи после Ericsson. Объединенная компания будет располагать более полным ассортиментом продуктов, включающим решения для мобильной и фиксированной связи, что укрепит позиции Nokia в борьбе с Huawei.

Тем не менее, исполнительный директор и заместитель председателя совета директоров Huawei Го Пин (Guo Ping) позитивно воспринял эту сделку, заявив, что она будет стимулировать инвестиции и развитие конкуренции, не помешав при этом Huawei расширить собственный бизнес в телекоме.

"Объединенная компания окажется гораздо более конкурентоспособной и способной оказать благоприятное влияние на всю отрасль, - говорит Го Пин в интервью агентству "Рейтер". - Слились воедино компании, имеющие сильные позиции на рынках беспроводных и фиксированных сетей".

По словам топ-менеджера Huawei, компания рассчитывает на укрепление сетевого бизнеса благодаря тому, что растет количество смартфонов и других устройств, подключаемых к интернету. В ближайшие десять лет число новых интернет-соединений может достигнуть 100 млрд, заявил Го Пин.

Во время общения с журналистом он также коснулся американского вопроса. Известно, что из-за осложнения отношений между Вашингтоном и Пекином китайским компаниям стало непросто работать в США, равно как и американским в Китае.

"Без американского рынка Huawei по-прежнему сможет хорошо развиваться", - заверил Го Пин.

За пределами США Huawei активно наращивает доходы. Так, выручка компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки поднялась в 2014 году на 20% относительно показателя годичной давности, составив 101 млрд юаней (16,27 млрд долларов). В Китае продажи выросли на 31%.

Следуя плану по улучшению позиций в Европе, Huawei объявила о намерении открыть в Брюсселе новый научно-исследовательский институт, где будут разрабатываться мобильные широкополосные технологии нового поколения. Сроки запуска этого центра не названы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm