04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1586 EUR 87.2253

Ряд финпоказателей Alcatel-Lucent превзошли прогнозы аналитиков

07.05.2015 10:27

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, о предстоящем поглощении которого в апреле объявила Nokia, зафиксировал чистый убыток в размере 72 млн евро по итогам первого квартала 2015 финансового года, передает агентство "Рейтер".

Вместе с тем, другие финпоказатели Alcatel-Lucent улучшились и даже превзошли прогнозы аналитиков, отмечает Bloomberg. Так, валовая маржа выросла в годовом выражении с 32,3% до 34,6%, в то время как эксперты Уолл-стрит предсказывали результат в пределах 33,1%. Операционная маржа поднялась с 1,1% до 2,5%.

Выручка Alcatel-Lucent увеличилась на 9% и достигла 3,24 млрд евро. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал продажи на уровне 3,02 млрд евро. Также сообщается, что скорректированная операционная прибыль компании почти удвоилась и составила 82 млн евро, опередив среднюю оценку экспертов в 79 млн евро.

В результате намеченного слияния Alcatel-Lucent и Nokia на рынке вскоре появится крупнейший производитель решений для беспроводных инфраструктур, по выручке превосходящий таких вендоров, как Ericsson и Huawei Technologies. Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri), который станет у руля объединенной компании, рассчитывает завершить поглощение в первой половине следующего года.

На прошлой неделе Nokia также подвела итоги квартала и сообщила о 60-процентном падении прибыли в ключевом телекоммуникационном подразделении, что свидетельствует о растущем давлении со стороны конкурентов. Однако Раджив Сури заявил СМИ, что слабость финансовых показателей не ставит под угрозу сделку с Alcatel-Lucent.

Об этом же после объявления квартальных результатов журналистам сказал и глава Alcatel-Lucent Мишель Комб (Michel Combes). "Наше соглашение с Nokia не зависит от квартальных результатов. Никаких оснований для изменения договоренностей нет", - подчеркнул он.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.