17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

В часах Apple Watch нашли серьезный дефект

30.04.2015 12:42

Корпорация Apple обнаружила неисправность в своих компьютеризированных часах Watch. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal от осведомленных источников. Сам американский производитель пока воздерживается от официальных заявлений.

Дефектным оказался вибромотор Taptic Engine, обеспечивающий тактильный отклик на запястье при получении уведомлений и при нажатии на дисплей. Выяснилось, что этот компонент может выйти из строя. Проблема свойственна для привода, произведенного на заводе компании ACC Technologies Holdings - одного из двух поставщиков данной запчасти.

По данным СМИ, из-за дефекта Apple вынуждена была утилизировать часть готовой продукции. Возможно, это стало причиной дефицита Apple Watch на начальном этапе продаж, хотя в какой степени - неизвестно.

Сейчас предварительные заказы на часы Apple Watch принимаются в обычном режиме. Компания даже обещает, что некоторые покупатели получат забронированные устройства раньше запланированного срока.

Розничные продажи Apple Watch в США, Японии и некоторых странах Европы начались 24 апреля 2015 года. В России гаджет пока распространяется по "серым" каналам, и цены на него примерно вдвое выше, чем за рубежом.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.