В часах Apple Watch нашли серьезный дефект

30.04.2015 12:42

Корпорация Apple обнаружила неисправность в своих компьютеризированных часах Watch. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal от осведомленных источников. Сам американский производитель пока воздерживается от официальных заявлений.

Дефектным оказался вибромотор Taptic Engine, обеспечивающий тактильный отклик на запястье при получении уведомлений и при нажатии на дисплей. Выяснилось, что этот компонент может выйти из строя. Проблема свойственна для привода, произведенного на заводе компании ACC Technologies Holdings - одного из двух поставщиков данной запчасти.

По данным СМИ, из-за дефекта Apple вынуждена была утилизировать часть готовой продукции. Возможно, это стало причиной дефицита Apple Watch на начальном этапе продаж, хотя в какой степени - неизвестно.

Сейчас предварительные заказы на часы Apple Watch принимаются в обычном режиме. Компания даже обещает, что некоторые покупатели получат забронированные устройства раньше запланированного срока.

Розничные продажи Apple Watch в США, Японии и некоторых странах Европы начались 24 апреля 2015 года. В России гаджет пока распространяется по "серым" каналам, и цены на него примерно вдвое выше, чем за рубежом.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий