19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Microsoft намерена утроить облачную выручку

30.04.2015 10:40

Корпорация Microsoft надеется через три года утроить объем облачного бизнеса. Пока на этом рынке софтверный гигант идет вровень с основным конкурентом Amazon.

Как сообщил аналитикам генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) в ходе конференции Build в Сан-Франциско, по итогам финансового года, который завершится в июне 2018-го, компания рассчитывает получить выручку в 20 млрд долларов от продажи корпоративных облачных продуктов, таких как Office 365, Azure и Dynamics CRM Online. На данный момент годовой объем этого бизнеса оценивается в 6,3 млрд долларов, в первом квартале 2015 года корпорация нарастила доходы здесь на 106%.

Те же 6,3 млрд долларов характеризуют размер облачного бизнеса Amazon (за него отвечает подразделение Amazon Web Services, AWS) в годовом выражении. В январе-марте 2015 года американский интернет-ритейлер впервые обнародовал касающиеся AWS финансовые показатели: выручка подразделения увеличилась на 50% в годовом исчислении, составив 1,57 млрд долларов, отмечает "Рейтер".

Согласно оценке аналитиков Synergy Research Group, в первом квартале 2015 года Microsoft увеличила выручку на рынке облачных сервисов (IaaS, PaaS, а также частные и гибридные облака) на 96%, и эти темпы роста оказались наибольшими среди конкурентов. Для сравнения, Google нарастила доходы на 74%, IBM - на 56%, Salesforce.com - на 34%. Стоит отметить, что в данном подсчете эксперты учитывали лишь облачные сервисы, а продажи программного обеспечения и оборудования для развертывания облачных инфраструктур во внимание не брались.

На конференции Build финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) сообщила, что компания прогнозирует увеличение валовой маржи на рынке корпоративных облачных вычислений до 44% по итогам текущего финансового года, который продлится до конца июня 2015-го. Топ-менеджер также добавила, что операционные расходы в будущем фингоду не вырастут и не уменьшатся, а Microsoft, согласно данным Bloomberg, по-прежнему будет активно инвестировать в расширение облачного бизнеса.

За первые три месяца 2015 года подразделение корпоративных продуктов Microsoft (Commercial) получило выручку в размере 12,8 млрд долларов, что на 5% больше, чем годом ранее. Без учета негативного колебания валютных курсов этот бизнес показал рост на 7%. Вся квартальная выручка Microsoft достигла 21,7 млрд долларов, увеличившись на 6% в годовом исчислении.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.