26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Acer намерена бороться на рынке ПК "до конца"

28.04.2015 11:30

Мировой рынок ПК достиг зрелости и насыщения, а количество значимых игроков на нем сократилось до 4-5 вендоров. Тем не менее, Acer не собирается отступать и будет бороться до конца, постоянно улучшая свои ПК-продукты и повышая их конкурентоспособность. Об этом заявил генеральный директор тайваньской компании Джейсон Чен (Jason Chen), пишет портал DigiTimes.

В 2015 году Acer сосредоточит внимание на расширении ассортимента гибридных ноутбуков, хромбуков и игровых компьютеров. Кроме того, компания продолжит развивать свой смартфонный бизнес и фирменный облачный сервис BYOC (Build Your Own Cloud), отметил глава Acer.

Отраслевые источники отмечают, что из-за упавшего в мире спроса на ПК некоторые производители либо сократили свое присутствие на международной арене, либо переориентировали бизнес, снизив зависимость от компьютерного направления.

Однако Acer не намерена следовать этому примеру. Более того, основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) не считает спад ПК-поставок, зафиксированный компанией в 2014 году, поводом для тревоги.

"Я не переживаю из-за этого. Я верю, что показатели вскоре окрепнут", - заявил Стэн Ши на пресс-конференции с тайваньскими СМИ 27 апреля.

"В прошлом мы гнались за большими объемами, что обернулось убытками. Теперь мы намерены сконцентрироваться на повышении прибыли, укреплении и развитии бизнеса в долгосрочной перспективе", - подчеркнул основатель компании.

По данным аналитиков IDC, в 2014 году Acer отстояла звание четвертого крупнейшего ПК-производителя в мире с долей 7,8%. Однако тайваньский вендор оказался единственным в пятерке лидеров, кто зафиксировал спад поставок ПК. Годовой объем отгрузок у Acer сократился на 1,6% и составил 24,1 млн штук.

Собранная IDC статистика говорит о том, что пока у Acer сохраняется негативная динамика. В январе-марте 2015 года компания отгрузила около 4,84 млн ПК, что более, чем на 22% меньше результата предыдущей четверти и на 7,03% ниже показателей годовой давности.



Источник: DailyComm