23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Google отказалась от компактных планшетов

27.04.2015 13:06

Корпорация Google прекратила продажи Nexus 7 - одного из самых популярных планшетных компьютеров в фирменной линейке американского интернет-гиганта. В официальном магазине Google Play Store модель Nexus 7 больше не будет доступна, о чем гласит соответствующее уведомление.

Впрочем, желающие обзавестись Nexus 7 еще могут сделать это, воспользовавшись интернет-магазинами - например, Amazon. Там устройство будет продаваться до опустошения текущих партий.

Планшет Nexus 7 второго поколения был представлен в июле 2013 года. Аппарат получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 5-мегапиксельную камеру и поддержку беспроводной зарядки. Этот гаджет разработан совместными усилиями Google и ASUS, а контрактную сборку продукта осуществляет компания Quanta.

После отказа от Nexus 7 единственным планшетом у Google осталась 9-дюймовая модель Nexus 9, созданная в сотрудничестве с HTC. Журналисты не исключают, что и эта модель может быть снята с производства, поскольку Google концентрируется на смартфонах.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.