Samsung будет производить чипы для Qualcomm

21.04.2015 12:23

Из неофициальных источников стало известно о том, что Samsung Electronics станет партнером Qualcomm в контрактном производстве процессоров. Американский чипмейкер решил перейти на услуги южнокорейского гиганта, поскольку тот хорошо освоил 14-нм техпроцесс.

Именно эта технология будет лежать в основе новой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 820. Прежний производственный партнер Qualcomm - тайваньская TSMC - пока может выпускать лишь 20-нм микросхемы.

По данным издания Re/code, ссылающегося на источники, знакомые с планами Qualcomm и полупроводниковой деятельностью Samsung, производством чипа Snapdragon 820 займется Samsung. Поставки этого SoC начнутся до конца 2015 года.

Стоит напомнить, что в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge компания Samsung отказалась от процессоров Qualcomm, хотя в прошлых поколениях флагманских смартфонов пользовалась решениями американского партнера. По некоторым данным, Samsung отчисляла Qualcomm 2,5-5% от продажи каждого смартфона, а общий размер выплат превысил 9 млрд долларов.

Нежелание делиться прибылью с Qualcomm, по данным СМИ, и стало причиной отказа Samsung от процессоров компании в пользу своих 14-нм Exynos в Galaxy S6. Также ранее сообщалось, что высокопроизводительный чип Snapdragon 810 имеет проблемы с перегревом.



По материалам Re/code

Источник: DailyComm