25 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Check Point Software сообщила о росте доходов

20.04.2015 14:45

Производитель решений в области информационной безопасности Check Point Software Technologies опубликовал финансовый отчет за первый квартал. Израильская компания также объявила о намерении продолжить инвестирование на рынке.

В январе-марте 2015 года чистая прибыль Check Point Software составила 161 млн долларов, или 86 центов на акцию, против 153 млн долларов, или 78 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 95 центов на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали финансовый показатель в размере 91 центов при выручке в 370 млн долларов. Последняя в действительности оказалась равной 373 млн долларов, увеличившись на 9% в годовом исчислении.

"Мы очень довольны результатами первого квартала. Мы по-прежнему наблюдаем за успехом во всех основных регионах и зафиксировали 11-процентный рост суммарной выручки от продаж продуктов и программных блейдов, - говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и генеральный директор Check Point. - Темпы развития наших инноваций ускорились с акцентом на две ключевые области: технологии мобильной безопасности и предотвращения вирусных угроз".

На этих рынках компания сделала пару приобретений в первом квартале 2015 года (были куплены израильские стартапы Lacoon Mobile Security и Hyperwise), а также представила решение Check Point Threat Extraction, реализующее принципиально новый подход к безопасности.

"Кроме того, мы увеличили состав команд, занимающихся разработкой, продажами и маркетингом, чтобы заработать на растущем рынке. Эти инвестиции, как мы ожидаем, будут и дальше расти в течение ближайших кварталов", - заявил Швед.

В первой четверти 2015 года операционная прибыль Check Point Software подросла на 9% относительно результата годичной давности - до 373 млн долларов. За рассматриваемый период компания выкупила 3 млн акций на общую сумму 242 млн долларов. При этом общий размер программы байбэка превысил 4 млрд долларов.

К 31 марта доходы будущих периодов составили 772 млн долларов, что на 17% больше, чем годом ранее. Поток денежных средств от операций подрос до 285 млн долларов против 172 млн долларов по итогам первых трех месяцев 2014 года. Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады оцениваются в 3,73 млрд долларов.



Источник: DailyComm