Создатель Android вызвался помочь стартапам

07.04.2015 14:54

Бывший топ-менеджер Google Энди Рубин (Andy Rubin), один из создателей операционной системы Android, сообщил о создании бизнес-инкубатора, который поможет другим компаниям в разработке электроники для потребительского и корпоративного секторов.

Новая компания Рубина получила название Playground Global. Для ее создания были привлечены инвестиции в размере 48 млн долларов от таких технологических гигантов, как Google, HP и Foxconn.

Как сообщает The Wall Street Journal, бизнес-инкубатор не будет инвестировать в молодые начинающие фирмы, однако намерен принимать долевое участие в них в обмен на поддержку (дистрибуция, производственные и финансовые вопросы, способы интеграции устройств с удаленными вычислительными ресурсами).

По словам Энди Рубина, Playground Global представляет собой студию, где изобретатели и предприниматели могут сфокусироваться на разработке новых продуктов, не заботясь при этом об аспектах управления бизнесом.

"Наша цель состоит в том, чтобы освободить творческую площадку создателям. Собрав этих партнеров за одним столом, мы сможем устранить множество барьеров, мешающих хорошей идее реализоваться на рынке", - отметил экс-руководитель Google, покинувший корпорацию в октябре 2014 года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm