Российский рынок документ-сканеров просел на 11,6%

07.04.2015 14:14

В аналитической компании ITResearch сообщили о падении российского рынка сканеров. При этом прошлогодний спад оказался меньше по сравнению с другими сегментами ИТ-отрасли.

По оценкам аналитиков, в 2014 году в России было продано 39,4 тысячи документ-сканеров на сумму 42 млн долларов. В штуках объем рынка сократился на 4%, в денежном выражении - на 11,6%.

Эксперты отмечают, что в 2014 году отечественные продажи документ-сканеров показали не очень большое снижение относительно других сегментов ИТ-рынка, однако в 2013 году спрос на устройства для сканирования изображений оказался крайне провальным.

Без учета крупных тендеров реализация документ-сканеров в России в 2014 году осталась на уровне предыдущего года. В первом и третьем кварталах на рынке наблюдался подъем, но спад в двух других четвертях не позволил годовым продажам возрасти. В сегменте планшетных устройств отрицательная динамика по кварталам отличалась незначительно.

В ITResearch говорят, что на долю компаний Canon, Fujitsu и HP пришлась половина проданных в 2014 году документ-сканеров на российском рынке, равно как и годом ранее.



Источник: DailyComm