Sony наращивает инвестиции в полупроводниковый бизнес

07.04.2015 12:48

В условиях падения спроса на телевизоры и мобильные устройства Sony решила уделять повышенное внимание полупроводниковому бизнесу, который японская корпорация развивает при помощи датчиков изображений, используемых в цифровых камерах.

Во вторник, 7 апреля, Sony объявила о намерении потратить на выпуск фотомодулей дополнительные 45 млрд иен (376 млн долларов) в нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2016-го. Деньги пойдут на расширение производственных мощностей: сейчас они позволяют выпускать 60 тысяч пластин с чипами ежемесячно, а к концу сентября 2016 году планируется увеличить объем до 87 тысяч подложек.

В феврале 2015 года Sony сообщила о намерении потратить 105 млрд иен (877,3 млн долларов) на увеличение производства датчиков изображений до 80 тысяч пластин в месяц к концу июня 2016-го.

Sony продолжает реорганизацию бизнеса, в рамках которой японская компания сосредотачивает инвестиции на наиболее выгодных областях, таких как фотосенсоры и видеоигры, чтобы добиться 25-кратного роста операционной прибыли в ближайшие три года. В этих условиях вендор допускает продажу подразделений по производству телевизоров и мобильных телефонов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm