19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Бывший гендиректор HP собирается в президенты США

30.03.2015 11:34

Бывший генеральный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина (Carly Fiorina) может стать одним из кандидатов от республиканской партии на выборах в президенты США в 2016 году.

О своих планах Фиорина, в 2008 году занимавшая пост советника по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна (John McCain), сообщила в интервью в эфире телеканала Fox News, передает агентство France-Presse.

На вопрос журналистов, какова вероятность того, что она будет баллотироваться на президентский пост, Карли Фиорина заявила, что шансы очень велики, более 90%.

О своем окончательном решении по этому поводу экс-глава HP намерена объявить в конце апреля или начале мая. Пока же, по собственному признанию Фиорины, она собирает команду сторонников и финансовые средства для предстоящей избирательной кампании.

Карли Фиорина возглавляла Hewlett-Packard на протяжении шести лет, вплоть до 2005 года. До своего прихода в HP она почти 20 лет проработала в AT&T и Lucent Technologies, где также занимала различные руководящие позиции. Покинуть пост гендиректора HP Фиорина была вынуждена в связи с резким падением стоимости акций компании.

Под руководством Фиорины в 2001 году Hewlett-Packard объединилась с конкурирующей компанией Compaq, после чего HP стала крупнейшим в мире производителем компьютеров. Вместе с тем, Карли Фиорина не раз попадала в рейтинги худших руководителей, а издание Infoworld в 2008 году назвало ее "анти-Стивом Джобсом" бизнеса.



Источник: DailyComm