28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


Экс-глава AMD присоединится к Dell

23.03.2015 13:32

Бывший генеральный директор американского производителя AMD Рори Рид (Rory Read) станет топ-менеджером Dell. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

По данным информагентства, в стане производителя ПК Рори Рид получит должность операционного директора и президента по глобальным продажам в коммерческом секторе. На этом посту экс-глава AMD будет отчитываться перед коммерческим директором Мариусом Хаасом (Marius Haas).

Отмечается, что контакты и отношения, которые остались у Рида после ухода из AMD, помогут Dell сформировать тесные партнерские связи с крупными системными интеграторами.

Рори Рид пробыл у руля AMD около трех лет и сложил свои полномочия в октябре 2014 года, передав их Лизе Су (Lisa Su). Тогда же было объявлено об увольнении примерно 7% сотрудников, а позднее из компании ушли еще три топ-менеджера: генеральный менеджер подразделения вычислительных и графических решений (Computing and Graphics Business Group) Джон Берн (John Byrne), директор по маркетингу Колетт Лафорс (Colette LaForce) и директор по стратегическим вопросам Радж Найк (Raj Naik).

В Dell также происходили кадровые изменения на высшем уровне. Так, главным инженером подразделения Enterprise Solutions Group стал Пол Перез (Paul Perez), который прежде в Cisco возглавлял подразделение вычислительных систем.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm