22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Philips отделит подразделение Lighting Solutions при помощи IPO

20.03.2015 15:00

Голландская компания Royal Philips Electronics NV, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники, решила, как поступить со своим подразделением по выпуску систем освещения Lighting Solutions.

Осенью 2014 года Philips анонсировала реструктуризацию, в рамках которой компания объединяет подразделения, отвечающие за медицинское оборудование и потребительскую электронику. Тогда же стало известно о выделении бизнеса, связанного со световыми решениями, в отдельную юридическую структуру. Детали этого процесса компания обещала обнародовать в 2015 году.

Согласно официальному заявлению Philips от 19 марта, компания намерена отделить от себя осветительный бизнес путем первичного публичного размещения акций на бирже. IPO этой "дочки" намечено на 2016 год.

Philips отмечает, что, скорее всего, будет размещен миноритарный пакет акций Lighting Solutions, но планируется несколько дополнительных финансовых сделок, по итогам которых бизнес будет полностью выведен из состава компании. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен на ежегодном собрании акционеров, которое пройдет в мае 2015 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.