21 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8568 EUR 74.6816

Philips отделит подразделение Lighting Solutions при помощи IPO

20.03.2015 15:00

Голландская компания Royal Philips Electronics NV, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники, решила, как поступить со своим подразделением по выпуску систем освещения Lighting Solutions.

Осенью 2014 года Philips анонсировала реструктуризацию, в рамках которой компания объединяет подразделения, отвечающие за медицинское оборудование и потребительскую электронику. Тогда же стало известно о выделении бизнеса, связанного со световыми решениями, в отдельную юридическую структуру. Детали этого процесса компания обещала обнародовать в 2015 году.

Согласно официальному заявлению Philips от 19 марта, компания намерена отделить от себя осветительный бизнес путем первичного публичного размещения акций на бирже. IPO этой "дочки" намечено на 2016 год.

Philips отмечает, что, скорее всего, будет размещен миноритарный пакет акций Lighting Solutions, но планируется несколько дополнительных финансовых сделок, по итогам которых бизнес будет полностью выведен из состава компании. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен на ежегодном собрании акционеров, которое пройдет в мае 2015 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Оперативная память продолжит быстро дешеветь
Сказывается переизбыток поставок.
Intel купила индийского разработчика чипов Ineda Systems
Компания специализируется на создании однокристальных систем для систем беспилотного вождения, искусственного интеллекта и интернета вещей.
GlobalFoundries могут продать
Samsung и SK Hynix входят в число потенциальных покупателей.
"Лаборатория Касперского" увеличила продажи на 4%
Компания опубликовала некоторые показатели своей деятельности в 2018 году.
Полной цифровой зрелости достигли лишь 2% брендов
Компании, активно развивающие цифровые технологии, могут рассчитывать на быстрый рост эффективности своей рекламы.