26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Panasonic Corporation приобретает ITC Global

19.03.2015 12:03

Японский производитель электронных технологий и системных решений для персонального и промышленного использования Panasonic Corporation анонсировал предстоящую покупку компании ITC Global - поставщика спутниковых коммуникационных услуг для энергетической, горнодобывающей сфер и морского судоходства.

Закрыв сделку, Panasonic планирует объединить ITC Global со своей американской "дочкой" Panasonic Avionics, выпускающей бортовые коммуникационные и развлекательные системы. Обе эти компании входят в число мировых лидеров в своих сегментах. Так, спутниковая сеть Panasonic Avionics уже охватывает большинство воздушных и морских транспортных маршрутов на планете, и продолжает развиваться.

В результате, созданная таким образом новая компания будет претендовать на позиции мирового лидера в сегменте глобальных услуг спутниковой связи для корпоративных заказчиков в разных сферах деятельности.

По итогам сделки ITC Global будет переименована в "ITC Global, A Panasonic Company". Ее основатель и генеральный директор Джо Спайтек (Joe Spytek) будет работать под началом президента и гендиректора Panasonic Avionics Пола Маргиса (Paul Margis). В то же время, ITC будет представлять собой независимое подразделение Panasonic Avionics и продолжать заниматься реализацией своего текущего стратегического плана. Руководящие специалисты ITC Global останутся на своих местах, продолжая работать с клиентами из энергетики, горной добычи и судоходства. Так же и Panasonic Avionics продолжит ориентироваться на авиационный рынок.

По мнению Пола Маргиса, компании из всех вышеперечисленных сфер сегодня выравнивают свои потребности, одинаково нуждаясь в надежных и качественных услугах широкополосной передачи данных по мобильным сетям, с глобальным покрытием.

"Глобальные возможности Panasonic Avionics и ее лидерство в области спутниковых коммуникаций позволят нам значительно расширить основной ассортимент услуг для всех клиентов ITC Global. Получив долгосрочный доступ к спутниковым технологиям нового поколения, мы сможем обеспечить заказчиков качественными сервисами, соответствующими их текущим и будущим задачам, по оптимальной цене", - обещает Джо Спайтек.

Стоимость анонсированной сделки не озвучивается.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.