Transcend подвела итоги 2014 года

17.03.2015 12:13

Тайваньский производитель модулей памяти и накопителей Transcend Information подвел итоги 2014 года. Чистая прибыль компании составила 8,67 тайваньского доллара на акцию (27 центов в американской валюте), что почти на 17% больше, чем в 2013 году и является наилучшим результатом вендора за последние пять лет.

Также сообщается о годовой выручке в размере 27,22 млрд тайваньских долларов. В сравнении с предыдущим годом продажи у Transcend выросли на 4,2%. Более 50% от указанного объема обеспечили модули памяти для промышленной автоматики и другие стратегические продукты, такие как SSD.

Комментируя результаты, председатель правления Transcend Питер Шу (Peter Shu) отметил, что прибыль компании больше не зависит от колебаний цен на чипы памяти DRAM и NAND flash. Благодаря таким видам продукции, как SSD-накопители, модули памяти промышленного назначения и различные аксессуары, компания добилась стабильного роста доходов.

По словам Питера Шу, Transcend ежемесячно поставляет своим партнерам-дистрибуторам около 150 тысяч твердотельных накопителей потребительского класса.

Он также добавил, что компания намерена расширить свое присутствие в Китае. За счет рынка КНР Transcend рассчитывает компенсировать спад продаж в Европе, который ожидается в 2015 году, пояснил Питер Шу.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm