Nokia может вернуться на рынок смартфонов

16.03.2015 12:21

Компания Nokia, продав свой телефонный бизнес Microsoft, покинула рынок смартфонов. Однако в ближайшее время может состояться возвращение финского производителя. Правда, лишенной телефонных активов Nokia без помощи партнера не обойтись.

На странице Ubuntu Team в социальной сети Weibo появилось сообщение о том, что Nokia и Meizu совместными усилиями разрабатывают международную версию смартфона MX4 - Meizu MX4 Supreme.

Для этого аппарата Meizu создает дизайн и подбирает материалы, тогда как Nokia отвечает за сборку продукта и его программное оснащение. Ожидается, что в Meizu MX4 Supreme появится операционная система Android 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсом Nokia Z Launcher. Какие-либо сведения, касающиеся характеристик аппарата, пока отсутствуют.

В феврале 2015 года возникли слухи о том, что новый флагманский смартфон Meizu MX5 получит 41-мегапиксельную камеру Nokia PureView. Месяцем ранее СМИ сообщили о сотрудничестве Meizu и Nokia, однако в китайской компании эту информацию опровергли.

По неофициальным данным, Meizu MX5 будет располагать 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4 Гбайт оперативной памяти и процессором MediaTek.



По материалам Softpedia

Источник: DailyComm