15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

PayPal совершает приобретение для борьбы с Apple и Google

03.03.2015 17:25

Платежная система PayPal, которая до конца 2015 года отделится от eBay и станет полностью независимой компанией, сообщила о покупке сервиса Paydiant. С его помощью PayPal сможет укрепить свой конкурентоспособный уровень в борьбе с Apple и Google, которые активно расширяют свою деятельность на рынке мобильных платежей.

Paydiant предлагает прикладную технологию оплаты товаров и услуг в магазинах при помощи мобильных телефонов. Это решение, в отличие от Apple Pay, требует дополнительного включения мобильного устройства, поэтому, может быть менее предпочтительным для пользователей по сравнению с "яблочным" продуктом, отмечает The Wall Street Journal.

Заполучив Paydiant (стоимость сделки не названа), PayPal получит доступ к многочисленным клиентам фирмы, включая консорциум ритейлеров Merchant Customer Exchange, в который входят такие компании как Target, Wal-Mart и Sears Holding. К концу 2014 года в PayPal было зарегистрировано почти 162 млн пользователей - на 13% больше, чем годом ранее.

"Мы хотим, чтобы наши пользователи осуществляли платежи любым предпочтительным способом", - сообщил глава торгового отдела PayPal Билл Рэди (Bill Ready), который присоединился к компании в результате поглощения ею Braintree за 800 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.