21 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3694 EUR 88.9677

Защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Active: обзор

10.03.2015 12:35

Компания Samsung не самый известный участник рынка защищенных гаджетов, как, например, Sony, которая делает акцент на защищенности своих последних моделей. Но Samsung не забывают о данном направлении и периодически представляют публике весьма интересные аппараты. Как правило, они берут удачный аппарат в определенном сегменте, оснащают его защитой и представляют новый гаджет под новым именем. В данном обзоре речь пойдет о защищенном планшете Samsung Galaxy Tab Active, который базируется на достаточно интересной модели Galaxy Tab 4 8.0.

Планшет выполнен достаточно традиционно для южно-корейского производителя, однако имеются особенности, которые вызваны акцентом на защиту гаджета от пыли и влаги. Все клавиши сделаны механическими - крупные, рельефные и очень удобные в пользовании. Экран планшета защищен рамкой, выступающей над стеклом. Боковины выполнены из толстого пластика, украшенного диагональной текстурой. В углах видны выступающие наплывы.

Элементы управления размещены стандартно для Android-планшета. Стоит отметить лишь отсутствие заглушек в разъемах, ожидаемых для планшета, защищенного по стандарту IP67. Для зарядки планшета предусмотрено оригинальное решение - группа из 3 контактов на левом торце, которые соединяются со специальным кабелем. Это поможет избежать случайного повреждения microUSB разъема, по словам производителя.

Выделяется дизайн задней крышки Samsung Galaxy Tab Active. Он не типичен для Samsung - здесь слишком много металла. Даже объектив камеры окружен кольцом из металла. Под крышкой располагается съемный аккумулятор, слот для сим-карточки формата microSIM и карты памяти microSD. В комплекте с Galaxy Tab Active идет защитный чехол, выполненный из пластика и резины. Чехол обеспечивает защиту планшета от случайных падений. B Samsung уверяют, что планшет переживет падение с высоты до 1,2 метра.

В планшете установлен 8-дюймовый дисплей, поддерживающий максимальное разрешение 1280*800 пикселей. Разработчик не называет тип матрицы, которая здесь применяется, но, скорее всего, это IPS или PLS. Матрица отлично откалибрована. Изображение характеризуется естественной цветопередачей, высоким уровнем яркости и хорошим олеофобным покрытием. В очередной раз компания Samsung может гордиться своим экраном.

Информацию о стоимости планшета Samsung, можно узнать на сайте сравнения цен. Данные обновляются после сбора актуальных предложений от интернет-магазинов.

Работает Samsung Galaxy Tab Active на базе процессора Snapdragon 400 (4*1,2 ГГц) и графичесого ускорителя Adreno 305. Оперативной памяти на борту 1,5 гигабайта, встроенной - 16 Гб, которые можно расширить при помощи карточек памяти. Беспроводные интерфейсы охватывают все необходимые для коммуникаций протоколы, включая мобильные сети для телефонных звонков. Скорость системы, несмотря на среднее по производительности железо, достаточная для комфортной работы. Все основные приложения, включая современны игры, запускаются плавно и быстро, однако при переключении между приложениями планшет иногда может задумываться. А вот камеры в данном аппарате весьма слабые - 1,2 МП - фронтальная камера и 3,1 МП - основная. Эта модель не предназначена для качественной фотосъемки, поэтому не стоит рассчитывать на хорошие фото.

Samsung Galaxy Tab Active позиционируется как планшет для работы, но он с легкостью справится и с мультимедийными функциями. На нем можно слушать любимую музыку, просматривать видеоролики в максимальном качестве и играть в 3D игры. Аккумулятора хватает на 9 часов работы в режиме смешанной нагрузки, что является отличным результатом в данном сегменте.
Защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Active



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.