Samsung купила конкурента Apple Pay

19.02.2015 10:56

Samsung Electronics стремится ни в чем не уступать Apple, поэтому покупка стартапа LoopPay южнокорейской корпорацией можно считать логичным шагом на фоне конкурентной борьбы. Теперь ИТ-гиганты будут бороться на рынке платежных сервисов.

Основанная в 2012 году LoopPay предлагает услуги безопасных финансовых транзакций с подключенных к приложению кредитных карт. С этим сервисом уже работает Visa. Бостонская компания LoopPay располагает технологией Magnetic Secure, совместимой примерно с 90% платежных терминалов.

В среду, 19 февраля, Samsung официально объявила о приобретении LoopPay. Финансовая сторона сделки не разглашается, но некоторые условия озвучены. Так, основатели LoopPay Уилл Грейлин (Will Graylin) и Джордж Уоллнер (George Wallner) будут работать в мобильном подразделении Samsung, где займутся развитием "инноваций в сфере интеллектуальной электронной оплаты". При этом команда LoopPay сохранит независимость.

Сотрудничество Samsung и LoopPay началось еще до покупки последней, поэтому не исключено, что платежный сервис появится в грядущем флагманском смартфоне Galaxy S6, анонс которого намечен на начало марта 2015 года.

Система LoopPay превосходит Apple Pay в том, что она работает независимо от сторонних устройств и технологий, тогда как "яблочная" разработка функционирует при помощи NFC в телефонах iPhone и компьютеризированных часах Apple Watch.

Apple представила платежную службу Pay в сентябре 2014 года. Она поддерживает привязку обычных банковских карт для покупок в магазинах. Технология работает только на устройствах iPhone 6 и 6 Plus. К Apple Pay уже подключилось около 750 банков и кредитных союзов. Также систему платежей используют крупнейшие ритейлеры страны: например, 80% мобильных платежей, которые принимает торговая сеть Whole Foods, приходится на Apple Pay.

О появлении LoopPay в продукции Samsung в конце 2014 года намекнул Грейлин в интервью изданию Re/code. Тогда основатель LoopPay сообщил, что результатом переговоров с производителем мобильной техники может стать добавление поддержки NFC к существующей технологии передачи данных. По его словам, при использовании платежной системы LoopPay нет надобности в открытии приложения для выполнения транзакции.

По данным СМИ, Samsung может сделать LoopPay международным сервисом. В этом направлении работает и Apple. В ближайшие месяцы компания собирается запустить Pay в Европе, Канаде и Азии.



Источник: DailyComm