19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


ASUS внедряет в смарт-часах новую операционную систему

16.02.2015 11:09

Вместо платформы Android Wear, которая используется в существующих моделях "умных" часов ASUS ZenWatch, в следующих версиях гаджета может появиться другая операционная система, более экономная в плане энергопотребления, сообщил на днях генеральный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen).

Вместе с тем, глава ASUS отметил, что одна из версий новых смарт-часов ZenWatch 2, выход которых ожидается в третьем квартале 2015 года, по-прежнему получит ОС Android Wear в качестве программной основы.

В интервью журналистам тайваньских СМИ в кулуарах конференции с инвесторами, прошедшей в минувшую пятницу, Джерри Шен пояснил, что компания пытается снизить потребление энергии в гаджете.

"Мы продолжим работать с Google над ОС Android Wear, однако одновременно мы планируем выпустить еще одну модификацию смарт-часов с другой операционной системой и большим временем автономной работы", - сказал руководитель ASUS, добавив, что упомянутый гаджет будет оснащен процессором MediaTek, который сейчас находится в разработке у тайваньского чипмейкера.

ASUS уже не впервые намекает на грядущие усовершенствования в своих смарт-часах. В январе председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) пообещал, что благодаря использованию нового процессора и операционной системы срок работы часов на одном заряде может увеличиться до семи дней, вместо всего двух, как сейчас.

Между тем, недавно в ряде СМИ прошла информация об устройстве ASUS под названием VivoWatch. Эта модель прошла сертификацию в организации Bluetooth SIG и была замечена в документации, опубликованной на ее официальном сайте, что говорит о скором релизе. Гаджет охарактеризован как часы с поддержкой стандарта Bluetooth 4.0, позволяющие следить за показателями самочувствия, такими как пульс, и качеством сна. Другие технические характеристики новинки пока неизвестны.

Поскольку в линейку ASUS Vivo входят только устройства под управлением операционных систем Microsoft, появились предположения, что часы VivoWatch будут созданы на фитнес-ориентированной платформе Microsoft Health.

Впрочем, какую бы платформу для смарт-часов не выбрала ASUSTeK, аналитики считают, что гаджет тайваньского вендора вряд ли сможет конкурировать по популярности с Apple Watch, выход которых ожидается в апреле.

Специалист тайваньского исследовательского центра Industrial Economics and Knowledge Center (IEK) Алекс Хоу (Alex Hou) прогнозирует поставки Apple Watch в 2015 году на уровне 8,5 млн штук или 65% от общемирового объема отгрузок таких устройств. При этом ни у кого из конкурирующих вендоров рыночная доля не превысит 5-процентной отметки, убежден эксперт.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий