Transcend начала 2015 год с падением продаж

11.02.2015 15:55

Тайваньская компания Transcend Information, специализирующаяся на выпуске модулей памяти, начала нынешний год с падением продаж. Об этом пишет издание DigiTimes.

В январе 2015 года Transcend получила консолидированную выручку в размере 2,11 млрд тайваньских долларов (около 66,9 млн долларов США), что на 4,6% меньше, чем месяцем ранее, а также не дотягивает 13,6% до показателя годичной давности.

Спад продаж компания связала с расчисткой канала от скопившегося товара и снижением спотовых цен на чипы памяти DRAM и NAND flash.

В структуре январской выручки потребительские продукты на основе флэш-памяти заняли 35,4% доходов (746 млн тайваньских долларов), модули оперативной памяти - 14,8% (312 млн тайваньских долларов). Изделия промышленного уровня и так называемые стратегические продукты принесли вендору почти половину выручки благодаря высокому спросу на твердотельные накопители. Продажи последних в январе установили месячный рекорд, сообщили в Transcend, не конкретизируя доход.

В феврале 2015 года, как предупреждает тайваньская компания, на ее финансовые показатели повлияет меньшее количество рабочих дней.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm