17 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Носимая электроника стимулирует рост мобильного трафика

04.02.2015 14:01

Растущая популярность носимой электроники поспособствует заметному увеличению объема трафика в мобильных сетях операторов. Этот вывод сделали аналитики компании Cisco.

По их прогнозам, к 2019 году количество активных носимых устройств по всему миру будет насчитываться около 578 млн штук против 109 млн в 2014-м. Таким образом, объем рынка поднимется в пятикратном размере, а трафик мобильной передачи данных за этот период возрастет в 18 раз. Несмотря на высокий вклад компьютеризированных часов, очков и других подобных гаджетов, предназначенных для ношения на теле, основной трафик будут генерировать смартфоны, говорится в докладе американского производителя сетевого оборудования.

Многие носимые устройства, например, готовящиеся к выходу смарт-часы Apple Watch, для своей полноценной работы требуют подключения к смартфону. При этом от пользователей носимой электроники в среднем исходит в 6 раз больше веб-трафика в месяц, чем от владельцев обычных сотовых телефонов.

Ожидается, что через четыре года количество подключений к мобильным сетям будет измеряться 11,5 млрд, а большая их часть придется на персональные портативные аппараты, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки. Остальные 3,2 млрд соединений составят M2M-коммуникации.

Согласно прогнозу Cisco, к 2019 году больше 69% людей на планете будут пользоваться мобильными устройствами - 5,2 млрд человек от суммарного населения в 7,6 млрд человек. Высокая популярность гаджетов будет способствовать тому, что объем глобального беспроводного трафика увеличится с 30 эксабайт в 2014 году до 292 эксабайт пять лет спустя. Это эквивалентно трафику, который могут генерировать все люди на Земле, если бы размещали на YouTube более двух видеороликов ежедневно в течение года.

Через четыре года облачные онлайн-сервисы, такие как Netflix, Spotify и YouTube, займут около 90% суммарного мобильного дата-трафика. В 2014 году через эти службы проходило примерно 2 эксабайт цифровой информации, а к 2019 году этот показатель возрастет до 21,8 эксабайт.

Высокая востребованность мультимедийных сервисов приводит к тому, что людям нужен более высокоскоростной интернет в смартфонах и планшетах. В Cisco предсказывают, что в 2019 году средняя скорость мобильного подключения ко Всемирной паутине в мире поднимется до 4 Мбит/с с 1,7 Мбит/с в 2014 году.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.