26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

HTC готовится выйти на рынок носимой электроники

19.01.2015 10:46

В надежде улучшить свое финансовое положение HTC решила сделать ассортимент своей продукции более разнообразным. Сейчас тайваньская компания готовит к показу свои первые компьютеризованные часы.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), который состоится в начале марта 2015 года, компания HTC представит смарт-часы. Изданию известна лишь одна особенность устройства - поддержка фитнес-сервиса от компании Under Armour, с которой HTC начала сотрудничать в 2015 году.

О выходе HTC на мировой рынок носимой электроники в СМИ пишут уже давно. В феврале 2014 года председатель совета директоров и сооснователь компании Шер Вонг (Cher Wang) объявила о запуске "умных" часов к концу года. Эти планы в сентябре опровергло издание Pocket-Lint со ссылкой на HTC, но позднее сайты CNET и Re/code написали о выходе часов HTC на базе Android Wear в начале 2015 года.

HTC специализируется на разработке смартфонов, но в связи с ослаблением спроса на эту продукцию компания принялась расширять круг производимой электроники. Ранее тайваньский вендор выпустил компактную камеру HTC Re. Отчасти благодаря ей HTC закончила последние три месяца 2014 года с первым за три года ростом квартальной выручки. Однако по итогам года продажи упали.

Еще одной новинкой, которую HTC покажет на выставке MWC 2015, станет флагманский смартфон HTC One (M9). Он получит 20-мегапиксельную основную камеру и фронтальный фотомодуль, построенный по фирменной технологии HTC UltraPixel. Она позволяет улучшить качество съемки в условиях слабого освещения.

Аппаратной основой телефона выступит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, имеющий расширенные возможности работы с видеоконтентом. В ожидается HTC One (M9) высокое качество вывода звука благодаря технологии Dolby 5.1. Операционная система Android будет дополнена фирменной пользовательской оболочкой Sense 7 с набором сервисов, определяющих местоположение пользователя, сообщает источник.

Несколько дней назад HTC начала рассылать приглашения на презентацию в рамках MWC 2015.

На фоне новостей о новых продуктах акции HTC прибавили в цене 5,4% и достигли отметки 155,5 тайваньского доллара на момент закрытия биржи в Тайбэе. Эта стоимость бумаг оказалась наибольшей с 30 мая 2014 года.



Источник: DailyComm