15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

За кадровый сговор Apple, Google, Intel и Adobe оштрафованы на 415 млн долларов

16.01.2015 14:47

Apple, Google, Intel и Adobe согласились выплатить 415 млн долларов за урегулирование иска, в котором ИТ-компании обвиняются в сговоре по поводу найма сотрудников. Сумма штрафа оказалась на 90,5 млн долларов больше той, которую нарушители хотели выплатить раньше.

В 2011 году против Apple, Google, Intel и Adobe был подан коллективный иск, подписанный 64 тысячами сотрудников этих производителей. Они утверждали, что их работодатели негласно договорились между собой не переманивать друг у друга работников. Таким образом, служащие одной компании не могли устроиться на работу в другую, конкурирующую.

В 2013 году Apple, Google, Intel и Adobe предложили компенсировать ущерб в размере 324,5 млн долларов, но окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) посчитала эту сумму недостаточной, заявив, что она должна быть не менее 380 млн долларов. Первоначально истцы требовали 3 млрд долларов.

По словам Люси Кох, в деле по кадровому сговору достаточно доказательств нарушений антимонопольного законодательства, поэтому в случае отсутствия договоренностей между сторонами ИТ-компаниям грозил бы штраф, превышающий 9 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.