Intel поможет заполнить компьютерный рынок 12,5-дюймовыми гибридами

15.01.2015 15:05

Корпорация Intel подогреет конкуренцию на рынке компактных ноутбуков при помощи 12,5-дюймовых гибридных устройств, для которых процессорный гигант представил референсную платформу на базе процессора Intel Core пятого поколения (Broadwell).

Речь идет об эталонном мобильном компьютере, который позволит создавать коммерческие продукты в ценовом диапазоне от 350 до 400 долларов. Новая 14-нм платформа Broadwell поможет сделать гаджеты более производительными.

Как отмечает издание DigiTimes, тайваньские компании ASUSTeK Computer и Acer, а также некоторые другие вендоры, которые прежде успешно продавали 10-дюймовые аппараты "2-в-1", наблюдают за ослаблением спроса на эти устройства.

Сейчас многие компьютерные производители приступили к разработке новых 12-дюймовых "трансформеров", способных быть и планшетами, и ноутбуками. Такие изделия на чипах Atom, Celeron и Pentium будут стоить до 400 долларов, а модели под управлением процессоров Intel Core M получат ценники не ниже 700 долларов, сообщает портал со ссылкой на свои отраслевые источники.

В силу всего выше сказанного можно предположить, что в 2015 году рынок заполнит множество портативных ПК с необычными способами крепления дисплея портативных компьютеров к клавиатурной базе.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий